主頁 » » 結婚典禮上「新娘會跟妳絕交」的6個行為

結婚典禮上「新娘會跟妳絕交」的6個行為


歐美自古以來就有「6月結婚的夫婦,一輩子都會過得很幸福」的說法。因此,6月新娘是很多女性的憧憬,也是結婚的大旺季。

此外,不僅是新娘,受邀的來賓們是否也很期待「要穿什麼出席才好呢」?但是,過度的裝扮跟行為也可能讓新娘覺得「早知道就不邀請妳了……」。

在這裡這回為大家整理了在婚禮上會讓新娘討厭的NG行動。

1:突然拜訪新娘休息室
舉行儀式前的新娘處於非常緊張的狀態。而且,又是人生大事,心情一定是百感交集的。這樣的時候突然拜訪新娘休息室又久留不走話很長,是否太不會看場合了呢?

除了有受到邀請,不然還是盡量不要硬闖休息室比較好。

2:好久不見的聊天大會
結婚典禮上,見到好久不見的親朋好友,總是會變得非常熱絡。但是,在舉行儀式時聊個不停,可就太沒禮貌了。

要和朋友聊天的話,最好等儀式結束,開席之後再聊

3:在新人席待太久
為了對新郎新娘說些祝福的話語或是照相而去新人席的話當然OK的。但是,待太久可就NG了。不要剝奪了新人與其它來賓相處的時光

4:換桌位
台灣大部分都以桌位來排沒有細分,但是新郎新娘深思熟慮下所決定的桌位,即使是其它桌有認識的人,也不應該隨便換位子

料理方面,像是有過敏問題或吃素的人菜色也有可能跟其他人的菜單不同。換了位子後,所準備的菜色可能就會給錯人,所以非必要不要隨便換位子!

5:全黑的造型
白色或類似白色的服裝及過度裸露的造型其實是NG的,這在國外算是常識,因為照相時要避免搶了新娘的風采。話雖如此,但是全黑的造型會讓人聯想到喪禮等悲傷的場合,所以最好避免。若是穿著黑色洋裝時,披肩及飾品等最好選擇華麗搶眼的配件。

還有,要記住在國外正式的場合時,有印花的服飾也是NG的。

6:腳上流行太過頭
即使洋裝OK,仍有很多人在腿上搭配是失敗的。
為了配合結婚典禮,拖鞋類型及太過休閒的鞋款、長筒襪、全黑及花紋太花俏的絲襪也必須避免。此外,不穿絲襪在炎熱的台灣OK但是記得把腿毛修修才不會嚇到大家喔!

「這個,以前都有犯過……」應該也有人相同經驗吧? 接下來所參加的婚禮,可不要再犯同樣的錯誤囉!
a1
♥讓公主小編有繼續找好文章的動力~按下讚和分享吧!

訂閱電子報

我們只會發最精挑細選的內容給你
facebook訂閱:
a2
FACEBOOK紛絲留言版